Яркий луч LH-180 ACCU — распаковка и обзор


Уходящий рыболовный сезон 2020 года оставил яркие воспоминания о рыбалках в разное время суток. Так уж повелось, что рыба чаще клюёт в утренние и вечерние часы, когда солнце еще не взошло или уже садится.

В таком случае не обойтись без дополнительного освещения. Дикие места лова не оборудованы освещением, а пользоваться светом фар машины или телефоном — ну совсем не удобно да и не всегда получится. В этом случае незаменимым помощником может стать налобный фонарь.

Преимущества налобного фонаря очевидны — он не занимает рук и всегда светит туда, куда вы смотрите. Это полезно не только на рыбалке, но и вообще в доме полезная вещь — починить проводку в темном месте, например, — не нужно никого просить подержать свет.

Последней каплей на пути решения приобрести этот девайс стал поздний осенний выезд на рыбалку ранним утром — когда в 4 утра я уже был на водоёме, а непроглядная предрассветная тьма не давала быстро разложиться и начать рыбную ловлю. Именно тогда я обратил внимание, что у более опытных коллег по соседству были налобные фонарики, позволявшие им свободно перемещаться по берегу со свободными руками и при этом отлично ориентироваться в темноте.

Я сторонник обдуманных покупок и поэтому к выбору модели отнёсся очень серьезно — почитал форумы, посмотрел обзоры и остановил свой выбор на модели Яркий луч LH-180 ACCU.

Яркий луч LH-180 ACCU

Заказал этот фонарь в интернет-магазине одного из известных продавцов электроники и уже через пару дней он был уже у меня в руках.

Фонарь оснащен светодиодом COB (хорошо зарекомендовавшая технология производства долговечных и надежных светодиодов), который обеспечивает нейтральный рассеянный свет и освещает объекты на удалении до 15 метров. Эту модель с аккумулятором емкостью 1200 мАч можно смело рекомендовать туристам, рыбакам и всем любителям активного отдыха на природе.

Светодиод налобного фонаря Яркий луч LH-180 ACCU поддерживает два режима интенсивности освещения и может работать на мощности 30% или 100%. Большую кнопку включения/выключения фонаря удобно находить и нажимать даже в перчатках. Для восполнения заряда АКБ прибора применяются USB-порт и соответствующий кабель.

Стоит заметить, что в комплект нет зарядного устройства — только USB-кабель.

Цена на момент покупки в декабре 2020 года составила 890 р.

Характеристики продавца

Общие характеристики
Вид  налобный
Тип лампы  светодиодный, COB
Количество светодиодов  1
Световой поток  180 лм
Максимальное расстояние светового луча  15 м
Магнитный держатель нет
Водонепроницаемость  нет
Степень защиты  IP33
Электропитание
Питание  аккумулятор
Время автономной работы  до 16 ч
Емкость аккумулятора  1200 мА*ч
Дополнительно
Особенности зарядка от USB, 2 режима работы

Почему я выбрал именно эту модель? — цена — до 1000 р., перезаряжаемый аккумулятор — не нужно покупать батарейки, легкий вес и большая продолжительность работы.

Процесс зарядки

Как видно из описаний и характеристик можно выделить ряд преимуществ и недостатков данной модели

Преимущества

  • Цена
  • Малый вес
  • Перезаряжаемый аккумулятор
  • Длительное время автономной работы
  • Возможность заряжаться от любых USB-питающих устройств: зарядки телефонов, компьютер, ноутбук, power-банк и т.п.

Недостатки

  • Пластиковый корпус — не стоит бросать его с высоты и царапать,
  • Не самая удачная форма расположения зарядного гнезда — трудно попасть в перчатках или при плохой видимости.
  • Нет магнитных креплений

Но в целом эти недостатки трудно предъявлять к устройству ценой до 1000 р. 🙂

Так же вашему вниманию предлагается видеообзор распаковки:

Поделиться ссылкой на эту статью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *